Экологии ради: в Челябинске начали обкатывать китайский электробус

10.10.2017

На улицы Челябинска вышел современный экологичный автобус с электродвигателем. В течение месяца китайский электробус будет тестироваться в южноуральской столице, а эксперты изучать и анализировать возможность по его эксплуатации в наших климатических условиях, сообщили в пресс-службе миндортранса Челябинской области.

Такой электробус – единственный в России. Весной он проходил подобную обкатку в Москве. В рамках проработки механизмов перехода Челябинска на экологически чистый общественный транспорт губернатор Борис Дубровский договорился о его опытной эксплуатации с представителями китайской компании Yutong, крупнейшим производителем автобусов в КНР.

Автобус работает практически бесшумно: вместо обычного двигателя внутреннего сгорания установлен электродвигатель, работающий от аккумуляторных батарей. Аккумуляторов, заряжающихся от электрической сети с напряжением 380 вольт, хватает примерно на 300 километров пути. Этого вполне достаточно для обеспечения бесперебойной работы, к примеру, на челябинских маршрутах. Скорость передвижения достигает 70 километров в час.

«Для нас сейчас важно, как покажет себя электробус в уральском климате», – заметил президент некоммерческого партнерства «Челябинский областной автотранспорт» Станислав Новичихин.

Стоимость нового электробуса составляет порядка 20 млн рублей.

«Да, цифра внушительная, но стоимость инфраструктуры для привычного электротранспорта (троллейбус, трамвай) гораздо дороже, – пояснил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов. – Такой автобус может служить удобным средством передвижения на внутригородских и пригородных маршрутах».

В салоне электробуса 36 посадочных мест, а общая вместимость до 80 пассажиров.

Обкатка без пассажиров продлится месяц. Специалисты завода-изготовителя будут вести журнал эксплуатации электробуса на дорогах Челябинска и обещают учесть все особенности работы в нашем регионе.

Фото с сайта https://econet.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
e
Z
V
5
V
Enter the code without spaces.