Чебаркулец после нескольких лет раздумий сдал стражам порядка найденные в карьере боеприпасы

11.10.2017

В Чебаркуле местный житель сдал правоохранителям несколько сотен патронов и ружье. Тайник он откопал еще несколько лет назад, а вот теперь решил избавиться от опасной находки, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

34-летний мужчина обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области в Чебаркуле,   попросив принять у него оружие и боеприпасы. Гражданин пояснил, что семь лет назад работа экскаваторщиком на карьере вблизи села Кундравы и однажды обнаружил полиэтиленовый пакет, внутри которого находились охотничье ружье ИЖ-ЗК 16-го калибра, 1950-х годов выпуска, 554 боевых патрона калибра 7,62 и 24 патрона калибра 9 мм, сообщили в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.

Все это время обнаруженное мужчина хранил у себя в гараже. Увидев в СМИ информацию о том, что можно добровольно сдать оружие за вознаграждение и при этом не нести уголовную ответственность, он обратился в правоохранительные органы.

«В настоящий момент по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, после которой мужчина получит положенную ему выплату», - уточнили в ведомстве.

Напомним, профилактическое мероприятие «Оружие-2017» продлится на территории Челябинской области до 1 ноября. Для того чтобы сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы, граждане могут обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или Росгвардии.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
p
Q
f
b
x
Enter the code without spaces.