В воздухе Челябинска обнаружено превышение ПДК по формальдегиду и фенолу

11.10.2017

Областное министерство экологии проводит мониторинг качества атмосферного воздуха в Челябинске в период НМУ. Исследования уже показали повышенное содержание формальдегида и фенола, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы ведомства, с 10 октября в минэкологии стали поступать многочисленные жалобы челябинцев на неприятный запах в воздухе. По данным  Гидрометцентра, с 9 октября в городе установилась безветренная погода, которая препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере. Причем продлятся неблагоприятные метеоусловия до вечера 12 октября с повышением прогноза опасности до второй степени.

В связи с этим 9 октября передвижная лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха минэкологии произвела замеры в двух точках Челябинска. Первая остановка была сделана на улице Дарвина. Приборы зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,3 раза. На перекрестке улиц Доватора и Блюхера отмечено превышение ПДК по формальдегиду в 2 раза.

10 октября по жалобам жителей министерство направило передвижную лабораторию для замеров атмосферного воздуха в район АМЗ, поселок Федоровка. Здесь было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу - в 1,5 раза.

11 октября передвижная лаборатория работала на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского, перекрестке улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Данные замеров будут доступны на сайте министерства экологии 12 октября.

Кроме того, по жалобам жителей 11 октября инспекторы государственного регионального экологического надзора минэкологии совместно с Челябинской природоохранной прокуратурой проводят проверки трех предприятий в Тракторозаводском и Ленинском районах. Информация о результатах проверок также будет опубликована на сайте минэкологии Челябинской области.

В период НМУ населению рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта, напомнили в министерстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Орлов Михаил Юрьевич
чт, 10/12/2017 - 09:34

И так происходит постоянно,нормы выбросов превышают все допустимые нормы.Власть в лице губернатора Дубровского и бизнес города Челябинска совершают преступление,попросту травят жителей и виновных нет.А за эти деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
Z
Z
A
X
j
Enter the code without spaces.