Конец «Орде»! Решение суда о запрете деятельности религиозного объединения в Челябинске вступило в законную силу

08.07.2013

В Челябинске вступило в законную силу решение суда, принятое по иску прокурора о запрете деятельности религиозного общественного объединения «Орда» на территории Тракторозаводского района.

Как сообщалось ранее, прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с заявлением о ликвидации, запрете и прекращении деятельности незарегистрированного общественного религиозного объединения «Орда».

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с региональным УФСБ России, установлено, что на северо-востоке Челябинска, в одном из частных домов собирались сторонники учения, пропагандирующего исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», камчевание, поездки по «святым местам». Также человеку внушали, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить людей, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате посещения объединения у некоторых людей ухудшалось состояние здоровья.

«В нарушение действующего законодательства организатор указанного объединения, не имея высшего медицинского образования либо диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Отметим, ранее деятельность подобной организации была запрещена по решению суда в Кизильском районе Челябинской области. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
L
2
3
f
r
Enter the code without spaces.