Новое футбольное поле от компании «НОВАТЭК» откроется к юбилею в челябинской школе №108 (ФОТО)

27.07.2015

У здания челябинской школы №108 зазеленел огромный газон. Но на нем не будут расти цветы – на искусственной траве будут оттачивать мастерство юные футболисты.

Строительство стадиона для мини-футбола на улице Уральской уже подходит к концу. Современный спортивный объект – это приз, который достался ученикам 108-й на областном школьном чемпионате по мини-футболу на Кубок компании «НОВАТЭК-Челябинск».

Футбольное поле размером 40 на 20 метров уже построено и огорожено, заканчивается укладка искусственного газона, осталось провести ряд подготовительных работ и «причесать» его.

«Эту площадку завоевали наши одиннадцатиклассники, выиграли областной турнир и выпустились из школы. Теперь здесь будут заниматься следующие поколения футболистов – у нас есть два спортивных класса разного возраста, надеемся, что они тоже станут чемпионами», - рассказал заместитель директора школы по общим вопросам Николай Величкин.

По его словам, торжественное открытие нового спортсооружения состоится 1 сентября.

«Предстоящий День знаний будет особенным – школа отмечает свое 60-летие. Так что это футбольное поле станет еще и подарком к юбилею», - отметил Н. Величкин.

Добавим, что, кроме 108-й школы, обладателем призового футбольного стадиона от «НОВАТЭКа» стала еще одна челябинская школа - №146. Сейчас работы по его строительству также находятся на заключительной стадии. Еще три таких площадки появятся у школ – победителей чемпионата в Южноуральске, Сатке и Златоусте. А три команды девочек, подтвердившие свое чемпионское звание, получили в качестве приза от газовой компании зарубежную поездку: юные спортсменки из Варны и Брединского района в конце июня участвовали в международном футбольном турнире в Швеции.

Напомним, турнир на Кубок компании «НОВАТЭК-Челябинск» по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ проводится при поддержке министерства образования и науки Челябинской области. В сезоне 2014-2015 соревнования состоялись уже в третий раз. Игры проходили по четырем возрастным группам среди мальчиков и девочек в семи территориальных дивизионах, их центрами стали Сатка, Касли, Южноуральск, Увелка, Агаповка, Магнитогорск и Челябинск. В отборочных играх приняли участие 800 команд из 32-ух муниципалитетов Челябинской области, всего более восьми тысяч школьников с пятого по девятый класс. 

Фото Алексея Турулёва.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
x
w
k
q
A
Enter the code without spaces.