Благодаря Чемпионату мира челябинцы стали больше любить футбол... и чаще покупать бутсы!

16.07.2018

Чемпионат мира по футболу, завершившийся 15 июля в Москве победой французской сборной, стал одним из самых грандиозных и значимых событий не только этого лета, но и последних десятилетий! Впервые в истории сборная России не просто смогла выйти из группы, но и дошла до четвертьфинала, завоевав тем самым любовь и уважение соотечественников.

Закономерно, что вместе с «шумихой» вокруг мундиаля, ощутимо возрос спрос на футбольную экипировку – в Челябинске интерес вырос на 36% по сравнению с 2017 годом, сообщают эксперты портала Avito. Также они проанализировали рынок спортивных товаров и узнали, сколько стоит быть футболистом в 2018 году для рядового жителя Челябинска.

Челябинцам нужны бутсы!

По данным Avito, в июне 2018 года спрос на футбольную экипировку в Челябинске вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На первом месте по росту спроса – Ростов-на-Дону (88%). На втором месте расположился Воронеж (68%), на третьем – Тюмень (61%). В Екатеринбурге, Красноярске и Ижевске спрос, напротив, снизился (на 1%, 2% и 3% соответственно). В среднем по стране интерес к футбольной экипировке вырос на 22%.

Самым популярным товаром у жителей Челябинска оказались бутсы – более 80% запросов пришлось именно на профессиональную футбольную обувь. На втором месте – футбольные мячи (11%), на третьем – футбольная форма (4%). Челябинские любители футбола либо не боятся получить травму, либо играют очень аккуратно, так как наименьший спрос пришелся на щитки – всего 3%.

В целом по стране спрос на товары распределяется следующим образом: бутсы – 77%, мяч – 12%, форма – 8% и щитки – 3%.

Чем больше спрос, тем выше цена.

Чтобы собрать комплект экипировки настоящего профессионального футболиста, болельщику в июне 2018 года придется выложить не менее 4 640 рублей – это на 7% больше цены за аналогичный период 2017 года.

Дешевле всего выйти на футбольное поле в полном обмундировании можно в Омске (3 752 рубля), Ульяновске (3 735 рублей) и Тольятти (3 531 рубль). Дороже всего любовь погонять мяч обходится жителям Ижевска (14 849 рублей), Москвы (9 829 рублей) и Иркутска (9 141 рубль). Сильнее всего цены упали в Ульяновске (-68%), Саратове (-45%) и Новосибирске (-41%). Наибольший рост цен наблюдался в Иркутске (61%), Тюмени (50%) и Москве (33%).

Однако в целом по России стоимость футбольной экипировки упала на 10% и составила 5 950 рублей.

Отметим, что интерес к футбольной спортивной форме совершенно неудивителен: по данным майского опроса Avito, треть наших соотечественников не против увидеть сына в форме российской сборной.

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
m
4
V
X
G
Enter the code without spaces.