Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Челябинска планируется объявить через две недели

04.12.2018

Челябинская городская Дума планирует 18 декабря запустить процедуру выборов нового мэра. А его имя горожане смогут узнать в феврале будущего года, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщает пресс-служба гордумы, сразу же после принятия отставки Евгения Тефтелева было принято решение о создании рабочей группы при Челябинской городской Думе для подготовки «дорожной карты» и проекта Положения о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска.

На заседании гордумы, которое состоится 18 декабря, планируется принять следующие решения: утвердить Положение о конкурсе, официально объявить сам конкурс, а также назначить персональный состав членов конкурсной комиссии из числа депутатов. В состав комиссии войдут четыре депутата Челябинской городской Думы и четыре представителя, назначенные губернатором Челябинской области.

«Все процедурные вопросы мы решаем оперативно, в самые сжатые сроки, которые нам позволяет законодательство. Мы считаем, что такой крупный город, как Челябинск, должен избрать главу в самое ближайшее время, ведь задачи, которые стоят перед городом, возлагают на руководителя огромную ответственность. Это общая позиция депутатов городской Думы, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и полпреда Президента РФ в УрФО Николая Цуканова», - прокомментировал председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

По мнению специалистов гордумы, при соблюдении регламентных сроков подведение итогов конкурса возможно во второй половине февраля 2019 года, добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
k
q
b
8
Q
Enter the code without spaces.