Ледовый театр на главной площади Челябинска простоит до весны

17.12.2018

На центральной площади Челябинска ведется строительство ледового городка. Наступающий 2019-й, объявленный в России Годом театра, определил тематику традиционного праздничного сооружения. Во всей красоте горожане увидят его в день открытия, 24 декабря.

По словам исполняющей обязанности начальника городского управления культуры Элеоноры Халиковой, автором проекта стал сотрудник Челябинского центра искусств Виктор Маркунасов. В ледовой версии театра на площади Революции появится дворец с горками для малышей, одна большая и две горки среднего размера, а также 29 скульптурных композиций.

Рядом с елкой уже расположились Дед Мороз и Снегурочка. Также посетители увидят фигуры сказочных героев: Буратино, Мальвины, Пьеро, в композиции «Маски» представлены персонажи итальянской комедии дель-арте: Коломбина, Арлекин, Ковьелло и Капитан. На классической колонне, окруженной балетными парами, будет расположена маска Терпсихоры – музы танцев. А композиция «Вальс Цветов» с принцами и принцессами-бабочками погрузит в волшебную сказку незабвенного балета Чайковского. Еще один знакомый всем элемент театра – канделябры - будут расположены по всему периметру площадки, как и иллюминация. Кроме того, в каждой скульптуре будет заложена специальная светодиодная подсветка.

На изготовление городка потребуется 1182 кубических метра льда. Его добывают из Шершневского каменного карьера и Первого озера. Над созданием городка трудятся порядка 30 человек: скульпторы, резчики, электрики, плотники, стропальщики, разнорабочие. К 22 декабря, по словам  представителя подрядчика ООО «Уральский лед» Андрея Турбина, все должно быть готово.

Официальное открытие городка назначено на 24 декабря. В 17.00 челябинцы увидят праздничный концерт и узнают имена главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала.

Кстати, помимо этого события, в городской новогодней афише еще порядка 50 различных мероприятий (в основном, для детей): игровые программы, утренники, представления, спектакли. На большинство из них вход свободный.

По материалам пресс-службы администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
1
G
4
D
c
Enter the code without spaces.