Россиянам не хватает заботы от своих работодателей...

Сверхурочные в России чаще получают рабочие, полисы ДМС - банкиры

07.05.2019

На «двойку» оценивают россияне заботу в компаниях о сотрудниках

Короткая рабочая неделя только называется короткой – большинству сотрудников нужно успеть в эти 3 дня сделать дел, как за 5. Служба Исследований компании HeadHunter предложила россиянам задуматься: а достаточно ли хорошо заботится о них работодатель?

Опрос, проведённый в том числе среди жителей Челябинской области, показал: работники не шибко высоко оценивают усилия работодателей – средний балл 2,54. Из 5-ти возможных.

«Четверку» своим работодателям поставили только 15% респондентов. И только меньшинство - 5% - полагает, что грех жаловаться на работодателя – он заботится как надо.

Интересно, что ниже всего заботу работодателей оценивают представители сферы «Наука, образование», а выше всего — представители сфер «Управление персоналом, тренинги» и «ИТ, интернет, телеком».

Заботу большинство опрошенных видит в своевременной выплате зарплаты. Также важным для сотрудников является возможность карьерного роста, удобное рабочее место и оплата сверхурочных.

Примечательно, что такая форма заботы о сотрудниках, как полис ДМС, нынче распространеннее всего в банковской сфере. ИТ-шникам, маркетологам и PR-щикам нередко предоставляется возможность работать из дома при плохом самочувствии.
Сверхурочные чаще всего платят рабочему персоналу и тем, кто трудится в сфере производства.

«Забота о сотрудниках – важный элемент корпоративной культуры, это хороший способ снизить текучесть кадров в компании и повысить производительность труда. Не случайно 88% опрошенных заявили, что даже готовы работать сверхурочно при максимальной заботе со стороны работодателя, а 79% согласны периодически брать на себя задачи, которые не относятся к их прямым обязанностям», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
D
M
S
F
4
Enter the code without spaces.