Фото: mirbelogorya.ru

Пожар в Еткульском районе унес 3 жизни. К беде, похоже, привел пал сухой травы у дома

07.05.2019

Понедельник и так считается самым тяжелым днем недели, а для нескольких жителей Еткульского района он стал фатальным. Трагедия случилась вчера.

«В дневное время 6 мая 2019 года в одном из частных домов деревни Кузнецово Еткульского района произошел пожар. В ходе ликвидации возгорания извлечены тела двух женщин и 2-летнего мальчика», - сообщили сегодня в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Сколько бы сотрудники МЧС ни напоминали о коварстве огня, о том, что горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, и потому не стоит нарушать противопожарный режим, все не впрок. По предварительным данным, причиной трагического пожара стал пал сухой травы у дома.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сейчас следователи пытаются выяснить все обстоятельства преступления и виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.   

Напомним: с 1 мая по распоряжению правительства Челябинской области в регионе действует особый противопожарный режим. Посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой травянистой растительности запрещено. Разводить костры нельзя даже на территории своего домовладения!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
B
z
5
5
T
Enter the code without spaces.