Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, просили снизить назначенное наказание и сумму причиненного ущерба.

Мошенница останется за решеткой

07.05.2019

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора Центрального районного суда г. Челябинска в отношении гражданки Гайнетдиновой. Ранее она была осуждена за мошенничество в особо крупном размере.

Судом установлено, что Гайнетдинова в период 2008-2014 годов организовала привлечение заемных денежных средств у граждан по принципу «финансовой пирамиды», обещая последним выплату высоких процентов, под видом инвестирования в развитие высокодоходной деятельности. Однако какую-либо предпринимательскую деятельность женщина не осуществляла, проценты потерпевшим выплачивались непродолжительный период времени за счет поступления от последующих займодавцев.

За указанный период 50 потерпевших внесли Гайнетдиновой денежные средства на общую сумму более 88 млн рублей. Похищенными денежными средствами осужденная распорядилась по своему усмотрению.

Гайнетдиновой было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же постановлено взыскать всю сумму причиненного преступлением ущерба.

Осужденная и ее защитник обжаловали приговор, просили снизить назначенное наказание и сумму причиненного ущерба. Однако областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционных жалоб, приговор суда первой инстанции оставил без изменения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
s
e
T
h
p
Enter the code without spaces.