Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Равшан и Джамшут не дождались гостинцев

07.05.2019

За неделю сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области в процессе досмотра ручной клади и багажа граждан, прибывших на Южный Урал рейсом «Душанбе-Челябинск», выявили 11 фактов ввоза продукции без документов. 

Граждане Таджикистана в качестве гостинцев везут землякам, проживающим в Челябинске, мед, мясную и молочную продукцию домашнего производства. При проверке у них нет обязательных ветеринарных сопроводительных документов. Продукцию приходится изымать, денатурировать и уничтожать, а нарушителей привлекать к административной ответственности – им оформляют штрафы от пятисот до одной тысячи рублей.

Управление Россельхознадзора напоминает, что разрешен ввоз животноводческой продукции без документов не более 5 кг на человека, только в заводской упаковке и при условии эпизоотического благополучия местности вывоза продукции. Помните об этом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в аэропорту.

Кстати, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что многие страны ввоз животноводческой продукции считают особо опасным преступлением, за совершение которого следует огромный штраф, тюремное заключение и запрет въезда в страну.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
z
G
V
z
8
Enter the code without spaces.