Ожидается, что дома начнут вводить в эксплуатацию с декабря 2019-го по март будущего года.

В Белом Хуторе «подрастают» президентские дома к саммитам 2020

07.05.2019

В загородном районе Белый Хутор что на берегу Шершневского водохранилища вовсю кипит работа. Каждый день здесь трудятся бригады строителей – свыше 100 человек – и работает 25 единиц техники. В поселке отстраивают дома для лидеров стран-участниц саммитов и сопровождающих. Всего планируется возвести 72 дома.

Михаил Демаков, который с завтрашнего дня станет временным главой корпорации ЮУ КЖСИ, осмотрел стройплощадку президентской деревни.

Сейчас в микрорайоне идет основной монтаж 8 домов, в которых разместятся лидеры стран ШОС и БРИКС. Также продолжается прокладка инженерных сетей и обустройство 35 фундаментов коттеджей для сопровождающих лиц, монтируются ограждения.

«Апартаменты для лидеров стран ШОС и БРИКС – это двухэтажные дома площадями около 280 м2, - рассказал пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Артем Чебалкин. -  Комплекты для возведения поставляются в Челябинск с высокотехнологичной немецкой линии завода «VALDEK» (Казань)».

Оказывается, на заводе производителя выполняется порядка 70% общестроительных работ. Благодаря этому президентская деревня в микрорайоне Белый Хутор возводится в разы быстрее.

Ожидается, что дома начнут вводить в эксплуатацию с декабря 2019-го по март будущего года.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
e
X
z
V
C
Enter the code without spaces.