Бди, богатырь! Нечисть не дремлет.

Не пустим ящура поганого на землю русскую!

24.05.2019

20 мая 2019 года научная комиссия Международного эпизоотического бюро (МЭБ) сообщила о восстановлении Россией статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что ранее действие статуса было приостановлено с 20 октября 2016-го по 13 января 2017 года в связи с регистрацией очага ящура во Владимирской области. 30 сентября 2017 года статус вновь был приостановлен в связи с вспышкой ящура в Башкирии. Также в феврале 2019 года вспышки ящура были зафиксированы на Дальнем Востоке.

Региональный Россельхознадзор информирует, что Челябинская область благополучна по ящуру. Но в связи с периодическими вспышками этой инфекции в Республике Казахстан в пяти приграничных районах Челябинской области (Троицкий, Брединский, Варненский, Чесменский, Октябрьский) проводится регулярный отбор сыворотки крови вакцинированных животных для исследования. В 2018 году было проверено 1150 проб сыворотки крови иммунизированных животных. Все они были благополучны.

В местном Россельхознадзоре сообщают, что основной мерой профилактики данного заболевания является иммунизация животных. Потому взрослое поголовье перечисленных приграничных районов области вакцинируется два раза в год, молодняк до 18 месяцев – ежеквартально.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
8
g
y
u
3
Enter the code without spaces.