Согласно ст. 212 и ст. 213 ТК РФ работодатель должен определенных работников, в том числе водителей, направлять на обязательное психиатрическое освидетельствование раз в 5 лет.

В Златоусте директор «Автохозяйства» заплатит штраф за то, что работники не прошли осмотр у психиатра

24.05.2019

Прокуратура Златоуста провела в МУП «Автохозяйство Администрации ЗГО» проверку того, как здесь соблюдаются нормы трудового законодательства.

Напомним: 18 марта в городе прошла акция протеста работников. На которой транспортники публично заявили о том, что зарплата у них снижается, а вот переработка, увы, только растет.

Проверка показала: на предприятии выявлены множественные нарушения требований трудового законодательства. Так, не соблюдался режим труда и отдыха работников, некоторые трудились без спецодежды. Обнаружились и нарушения в части обучения работников охране труда, выявлено несоответствие локальных нормативно-правовых актов требованиям действующего законодательства. Кроме того, работники не прошли  обязательное психиатрическое освидетельствование.

По постановлениям прокурора, директор предприятия должен будет заплатить штраф в 18 000 рублей.  2 виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры проконтролируют устранение нарушений закона.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
H
a
P
G
s
Enter the code without spaces.