Накануне открытия, в воскресенье, в музее пройдет встреча с выдающимся российским этнографом Изабеллой Шангиной.

Зыбки, свивальники и сидухи: челябинцы увидят столетние артефакты детства

24.05.2019

В будущий понедельник, 27 мая, в историческом музее Южного Урала откроется новая интересная выставка «Спишь хорошо – встаешь весело». Она приехала к нам из музея культурной столицы.

Челябинцы и гости города смогут познакомиться со старыми русскими традициями ухода за детьми и их воспитания. Гости увидят коллекцию из 370 экспонатов младенческих и детских принадлежностей, атрибутики вековой и даже двухвековой давности.

«Феномен коллекции состоит в том, что предметы по своей сущности классифицировались как самые обычные, повседневные (игрушки, колыбельки, простынки и т.д.) и их никогда специально не сохраняли для музейных фондов. Большая редкость, что в Русском этнографическом музее сохранилась такая коллекция детских вещей крестьянских семей», - отметили в отделе по связям с общественностью музея.

Знаете что такое зыбки? Это традиционные русские колыбели. Их можно будет увидеть на выставке вместе с свивальниками, рожками для кормления, сидухами, ходульками и каталками. Горожане познакомятся с подлинными предметами быта 19 – начала 20 веков, которыми крестьяне пользовались при уходе за детьми.

Накануне открытия, в воскресенье, в музее пройдет встреча с выдающимся российским этнографом Изабеллой Шангиной.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
5
k
4
z
B
Enter the code without spaces.