У челябинских "эйчаров" зарплатные ожидания почти совпадают с реальными доходами.

В Челябинске «персональщики» получают больше, чем в Екатеринбурге

24.05.2019

Сегодня в России отмечают день кадровика. Аналитики портала «Авито Работа» изучили динамику зарплаты в области управления персоналом.

Выяснилось, что в Челябинске – как и еще в 11 городах-миллионниках - средняя зарплата в вакансиях для HR-специалистов за год снизилась. Но ненамного – всего на 2,5%, до 33 950 рублей.

Похоже, что сумма вполне устраивает соискателей – в своих резюме они указывают желаемый доход всего на 0,6% выше реального.

Интересно, что в соседнем Екатеринбурге средняя зарплата у «персональщиков» снизилась на 4,7%, до 30 410 рублей. У нас «эйчарам» платят больше!

Сильнее всего уровень зарплаты HR-специалистов упал в Тольятти – на 34,3%, до 26 100 рублей в месяц. Меньше платят только в Тюмени – в среднем 25 280 рублей в месяц. А вот в Казани, наоборот, средний оклад вырос аж на 44,3% - до 44 420 целковых. Так что нынче столица Татарстана занимает 2-е место по размеру предлагаемого дохода в HR.

Первое – у Москвы (там оклады у HR-специалистов 56 850 рублей в месяц).

Фото: vampodarok.com

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
L
F
h
U
K
Enter the code without spaces.