Фото: официальная группа ДОЛ "Ильмены" в соцсети "ВКонтакте"

Дети играли в «удушение» и доигрались. Судили не воспитателя, не начальника лагеря, а 20-летнюю вожатую

06.06.2019

 

 

Пресс-центр прокуратуры области сообщает, что Миасским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 20-летней местной жительницы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Год назад девушка, работая вожатой в миасском Детском оздоровительном лагере «Ильмены», грубо нарушила требования должностной инструкции, что повлекло причинение смерти ребенку в результате проведения опасных игр. Достоверно зная о том, что воспитанники во время досуга играли в опасную для жизни и здоровья игру, связанную с добровольным причинением друг другу асфиксии (удушья), связанного с развитием состояния, угрожающего жизни и здоровью детей, она не пресекла проведение данных игр, не поставила в известность об этом увлечении администрацию лагеря.

В результате, один малолетний воспитанник лагеря в ходе описанной опасной игры произвел удушение другого, родом из Еманжелинска, с добровольного согласия последнего. Испытывая кислородное голодание, мальчик потерял сознание и упал на пол, ударившись затылочной частью головы о твердую поверхность пола. При этом он получил закрытую тупую травму головы, повлекшую смерть прямо на месте происшествия.

Приговором суда виновной жительнице Миасса назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Это означает выполнение ряда требований: не уходить из места постоянного проживания в период с 00 до 06 часов, не выезжать за пределы Миасского городского округа, один раз в месяц регистрироваться и др. Приговор не вступил в законную силу.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
2
t
y
b
u
Enter the code without spaces.