При желании любой заявитель может получить консультацию по телефону специальной «горячей линии» 8(351)261-48-05.

Электронная выписка из госреестра – быстрее и дешевле!

01.08.2019

Одной из наиболее популярных услуг Росреестра по Челябинской области является предоставление выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Этот важный и необходимый во многих жизненных ситуациях документ можно запросить не только при личном обращении в МФЦ, но и не отходя от своего компьютера – через сервис «Получение сведений их ЕГРН» на портале Росреестра (https://rosreestr.ru). При этом и электронная выписка, и бумажная имеют одинаковую юридическую силу. Кроме того, использование услуг Росреестра в электронном виде дает ряд преимуществ, таких как экономия времени, исключение влияния человеческого фактора, возможность отслеживать этапы работы с поданным запросом в режиме online, сокращение финансовых затрат на плату за предоставления услуг.

К примеру, физическому лицу за получение выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах в виде бумажного документа придется заплатить 400 рублей, а в электронном виде – 250 рублей. Такую выписку заявители запрашивают чаще всего, она необходима, как правило, при заключении сделок с недвижимостью, так как из нее покупатель может узнать, кто на самом деле является правообладателем объекта недвижимости и с какого момента он владеет этим объектом, а также наложено ли на объект обременение или ограничение, что порой не знает и сам продавец.

Алгоритм получения электронных услуг Росреестра достаточно прост, но при желании любой заявитель может получить консультацию по телефону специальной «горячей линии» 8(351)261-48-05.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
L
P
r
h
6
Enter the code without spaces.