Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Дело предпринимательницы, на батуте которой пострадали дети, передано в суд

01.08.2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Преступление касается услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, в дневное время 3 августа 2018 года обвиняемая предпринимательница на одной из открытых площадок Катав-Ивановска разместила надувной батут для оказания платных услуг по досугу детей. В связи с тем, что в нарушение нормативных требований, батут был прикреплен к земле ненадлежащим образом, при сильном порыве ветра он опрокинулся. При этом получили травмы четверо детей в возрасте от 3 до 12 лет, находившиеся на батуте. При этом у двух девочек в возрасте трех и четырех лет медиками зафиксированы травмы, образующие легкий и тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщает сайт Следственного Управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
4
5
R
n
m
Enter the code without spaces.