Фото: FreeStock.

Какие книги россияне чаще всего заказывали по интернету?

01.08.2019

В компании Wildberries – крупнейшем в России онлайн-ритейлере – проанализировали итоги направления «Книги» в первом полугодии 2019 года. Выяснилось, что всего за этот период покупатели приобрели 2,1 млн штук книг. И это сопоставимо с итогами продаж всего 2018 года. В компании отмечают, что драйвером роста продаж является детская художественная и развивающая литература. Доля этого книжного сегмента по итогам первого полугодия превысила 50%.

Какие книги россияне заказывали в 2019 году чаще всего? Самыми востребованными художественными произведениями стали «Шантарам (Г. Робертс), «В метре друг от друга»  (Р. Липпинкотт), «Зулейха открывает глаза» (Г. Яхина).

В число наиболее популярных нехудожественных изданий вошли «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» (М. Лабковский), «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» (М. Мэнсон), «Радикальное Прощение» (И. Дерий).

Хитами продаж в сегменте книг для бизнеса стали «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» (А. Тарасова), «Атлант расправил плечи. В трех книгах» (А. Рэнд), «Семь навыков высокоэффективных людей» (С. Кови).

Юным поклонникам детской литературы их родители покупали «Энциклопедию для малышей в сказках» (Е. Ульева), «100 окошек – открывай-ка!» (Т. Вульф), а также «Невероятную историю о гигантской Груше» (Я. Стрид).

В компании Wildberries также составили рейтинг регионов по числу покупки книг. Первое место предсказуемо заняли Москва и Московская область, второе – Санкт-Петербург. Далее идут Краснодарский край и Свердловская область. Южный Урал – в середине ТОП-20, на 11 месте. А на последнем месте, как ни странно, оказалась Республика Татарстан.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
6
z
q
q
6
Enter the code without spaces.