Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Не сделали герберы карьеру – ушли с дымом в атмосферу

08.08.2019

Во время проверки партии растительной продукции, поступившей в адрес ООО «ЛеруаМерлен Восток», сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области обнаружили в горшечных цветах опасного карантинного вредителя – западного цветочного трипса.

По предписанию надзорного ведомства уничтожены 100 горшочков с зараженными герберами, которые были привезены из Московской области. Цветы сожгли в печах челябинской межобластной ветеринарной лаборатории. Также по предписанию Россельхознадзора известный магазин провел фитосанитарное обеззараживание помещений и складов, в которых располагалась зараженная растительная продукция, во избежание возможного распространения вредителя.

Пресс-служба областного Россельхознадзора напоминает, что трипсы поражают практически все виды культурных и дикорастущих растений. Борьба с трипсами сложна. Необходимость карантинных мероприятий вызвана необычайной плодовитостью трипсов – за один год они способны наплодить 12-15 поколений себе подобных. Карантинные мероприятия требуются не только предприятиям, производящим продукцию в промышленных масштабах, но и обычным цветоводам – любителям, выращивающим цветы в домашних условиях.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
u
w
b
V
z
Enter the code without spaces.