Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Больше стадионов, хороших и разных!

08.08.2019

В Челябинске прошло совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни», в котором приняли участие руководители региона, областного минспорта, главы муниципалитетов, директора спортивных школ и спортивных организаций. Реализация проекта началась в январе, действовать он будет до 2024 года. Результатом проекта станет привлечение к спорту огромного количества южноуральцев, а именно 1 млн 700 тысяч человек. Это почти на 600 тысяч спортсменов больше, чем сейчас. 

На совещании особо отметили: чтобы привлекать людей к занятиям спортом, необходимо обеспечить жителей региона спортивными объектами. И на данный момент эта задача активно решается. До конца года на Южном Урале будут запущены в работу семь стадионов и два крупных физкультурных комплекса. А в ближайшие три года будут построены 44 спортивных комплекса: это будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки по хоккею. Также оборудуют семь катков, шесть бассейнов, 15 физкультурно-оздоровительных комплексов и 21 стадион.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
9
j
x
H
Y
Enter the code without spaces.