Фото: FreeStock.

Занятия на тренажерах, легкая атлетика и плавание – самые популярные на Южном Урале спортивные занятия

09.08.2019

В канун Дня физкультурника служба исследований HeadHunter совместно с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые Резервы» выяснила, сколько времени россияне уделяют спорту. Опрос охватил почти 10 тысяч респондентов, в том числе жителей Челябинской области. Специалисты установили, что 46% южноуральцев находят время на спорт два-три раза в неделю и только 11% занимаются каждый день. Почти в два раза меньше – 6% – не занимаются спортом вообще. И это – один из самых низких показателей в стране, меньше лишь в Ярославской и Оренбургской областях, по 4%. Интересно, что в Челябинской области существуют целые компании, которые состоят сплошь из таких сотрудников: по утверждению 53% респондентов, в их коллективе никто или почти никто не занимается спортом. Компаний, которые, наоборот, состоят преимущественно из любителей спорта, оказалось совсем мало – всего 8% респондентов работают в таком окружении. Треть челябинцев оценивают число своих коллег, занимающихся спортом, как среднее – на 3 из 5 (где 1 – никто не занимается спортом, а 5 – все занимаются).

Самыми популярными видом спорта в южноуральском регионе стали занятия на тренажерах, легкая атлетика и плавание. Меньше всего среди участников опроса оказалось тех, кто увлекается спортивными танцами, играет в хоккей и в теннис.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
i
V
m
b
z
Enter the code without spaces.