Фото: Минкульт Челябинской области.

Осенью челябинцев ждет много черного юмора и встреча с неунывающим Остапом Бендером

13.08.2019

В начале сентября мы ждем у себя в гостях актеров старейшего театра России из Ярославля. Они привезут в столицу Южного Урала 4 интереснейших спектакля, сообщили в пресс-службе Минкульта Челябинской области.

Если и «выпускать пар», то лучше всего – через чувство юмора, а не через слезы. И осенью у нас будет возможность накачать эту «хитрую мышцу» - мышцу юмора. Например, сходив на комедийные спектакли, которые покажут актеры  академического театра драмы имени Ф. Волкова. А это, между прочим, старейший драматический театр России, основанный еще 269 лет назад!

7, 8 и 9 сентября на сцене челябинского театра драмы имени Орлова покажут две комедии, детектив и спектакль для детей.

Откроются гастроли фарсом с привкусом черного юмора «Цианистый калий… с молоком или без?». 7 сентября публика увидит инсценировку культового романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Что называется, юмор на все времена! Спектакль выдержан в кубофутуристической стилистике 1920-х годов, но по-прежнему очень актуален!

Детектив «Восемь любящих женщин» в Челябинске хорошо знают по постановкам в челябинском театре драмы и Камерном театре. Труппа из Ярославля представит свою версию загадочного убийства 8 сентября. Закрывает гастрольную афишу 9 сентября спектакль для детской публики «Чудеса на Змеином болоте».

«Каждый год осенью в Челябинск приезжают лучшие театры из городов России и ближнего зарубежья. Год назад это был театр из Кишинева, теперь старейший театр России, в труппе которого в свое время играли легендарные артисты Москвин, Качалов, Станиславский. В последнее время театром руководил один из самых интересных и неординарных режиссеров Евгений Марчелли. Думаю, встречу с этим коллективом челябинские театры ждут с большим интересом», - считает и.о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
6
k
L
x
A
Enter the code without spaces.