Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Катарсис для нектаринов. 18,5 тонны китайских фруктов после обеззараживания признаны безопасными

14.08.2019

13 августа Управление Россельхознадзора по Челябинской области получило результаты фитосанитарной экспертизы китайских нектаринов после проведенного обеззараживания. Фрукты не представляют опасности при употреблении и разрешены в продажу.

Напомним, 5 августа должностные лица управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль 18,5 тонны нектаринов, которые были ввезены на территорию Челябинской области из Китайской Народной Республики. В ходе контроля в продукции был выявлен карантинный объект - восточная плодожорка. Наличие и жизнеспособность карантинного вредителя подтвердила фитосанитарная экспертиза, проведенная ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

8 августа в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации опасного карантинного объекта уполномоченная организация под контролем специалистов управления провела методом газации обеззараживание фруктов. 12 августа, для определения безопасности обеззараженных фруктов, в лабораторию была направлена их проба. Как установили в ФГБУ «ЧМВЛ», наличие пестицидов в обеззараженных нектаринах не установлено. Продукция соответствует техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Ранее, 31 июля, когда на территорию Челябинской области из соседнего региона было ввезено 1,4 тонны узбекских нектаринов и в них были обнаружены карантинные вредные организмы – восточная плодожорка и калифорнийская щитовка, фрукты были уничтожены на Увельском утильзаводе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
k
C
d
P
3
Enter the code without spaces.