Фото: FreeStock.

В Челябинской области борются с последствиями прохождения мощного грозового фронта

14.08.2019

В результате прохождения грозового фронта произошло нарушение электроснабжения в пяти населенных пунктах двух муниципальных образований Челябинской области. Так, в селе Варна под отключение попало 13 многоквартирных и 617 частных жилых домов, с количеством проживающих более 1500 человек, два социально-значимых объекта (насосная станция и школа). В результате нарушения работы насосной станции без водоснабжения осталось 26 многоквартирных домов, с количеством проживающих более 2000 человек и пять социально-значимых объектов (четыре детских сада и одна больница). Подвоз воды организован.

Из-за повреждения линий электропередачи и сработки автоматики на подстанциях в населенных пунктах Кыштымского городского округа (г. Кыштым, п. Тайгинка, п. Дальняя Дача, п. Косой Мост) отключены от электроснабжения 33 многоквартирных и 1302 частных жилых дома с количеством проживающих более 3600 человек и один социально-значимый объект – школа.

С момента отключения на местах работают семь восстановительных бригад, включающих 20 человек и семь единиц техники.

По данным на 10.00, в Варне остаются неподключенными два двухэтажных многоквартирных дома, с количеством проживающих 163 человека, и школа. Насосная станция подключена к электроснабжению, производится заполнение системы, работает в штатном режиме.

В Кыштымском ГО подключено 995 частных жилых домов с количеством проживающих 1242 человека.

Работа в обоих муниципалитетах продолжается. Последствия отключения будут устранены в кратчайшие сроки в течение дня, сообщает пресс-центр Главного Управления МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
1
2
P
4
w
Enter the code without spaces.