Чекап - это, по сути, диспансеризация.

Полный чекап! Челябинцы проверят на Медлабе свою подкованность в вопросах здоровья

14.08.2019

Горожане смогут устроить полный чек-ап собственным представлениям о здоровье и болезнях! Они узнают всю о правду о ПП, ЗОЖ и многом другом.

Через 3 дня по всей России - в нашем городе в том числе - пройдет «Медицинская лабораторная». Это масштабная просветительская акция с ведущими врачами и учеными. Она пройдет офлайн.

В Челябинске «Медлаба» состоится в стенах главной библиотеки Южного Урала – «Публичке». Горожане и гости смогут проверить собственную подкованность в медицинских и вопросах здоровья, сообщили в пресс-службе ЧОКБ.

Научный редактор «Лабы» Владимир Губайловский рассказал, что акция посвящена мифам и заблуждениям о здоровье. «Когда мы здоровы, мы этого почти не замечаем, поскольку уверены: так будет всегда. Или вдруг, начитавшись Википедии, находим у себя все болезни, о которых узнали, и начинаем искать спасение от того, чем на самом-то деле не страдаем. И то и другое, конечно, плохо нам помогает оставаться в хорошей форме», - отмечает автор заданий «Медлабы».

Замдиректора «Публички» Наталья Соловьева рассказала, что в день проведения «Лабы» - 17 августа - читателей библиотеки ждет встреча с Николаем Держинским, заведующим отделением скорой медицинской помощи клиники «Источник». Также «Медлабу» посетит врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук.

На просветительском мероприятии челябинцы поговорят о замене органов, о мифах и правде вокруг диет, болезней и их лечении. Они узнают о том, в каких случаях бесполезно принимать антибиотики (на носу – сезон простуд!), насколько ВИЧ-инфицированный человек опасен для окружающих и что делать с ВПЧ.

Погрузиться в увлекательный медицинский мир челябинцы смогут в наступающую субботу, 17 августа. Старт «Лабы» в 11 в читальном зале № 1 «Публички». Накануне важно зарегистрироваться.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
2
6
D
z
1
Enter the code without spaces.