Скоро в поликлиниках будут беречь нервы и время пациентов. И это не фантастика, а будущее, которое делается на Южном Урале уже сейчас. Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области

Сберегут и время, и нервы, и здоровье: через 3,5 года все поликлиники Южного Урала станут «бережливыми»

14.08.2019

На развитие наших поликлиник из казны региона выделено 297 миллионов рублей. Деньги направлены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Вот уже третий год в наших пенатах реализуется региональный проект «Открытая поликлиника». Его цель - улучшение качества и комфорта первичной медпомощи в регионе. До конца года в 55 медучреждениях планируется провести ремонтные работы входных групп, зон ожидания, регистратур,

Усовершенствовать все поликлиники Южного Урала с прикрепленным населением планируется к 2023 году, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Что это вообще значит - «бережливая поликлиника»? Все просто: это место, где уважают время пациентов! Где не нужно долго ожидать своей очереди в регистратуру, у кабинета забора крови и у двери врача. А на приеме доктор уделяет пациенту столько внимания, сколько ему нужно и при этом не оглядывается поминутно на часы – время приема увеличивается примерно на 30%. Словом, опыт применения технологий «бережливого производства» в наших медорганизациях – то, что нам действительно очень необходимо. «Бережливые поликлиники» сберегут не только наше время, нервы, но и здоровье в целом!

«Основная задача проекта – создание доброжелательной атмосферы в медицинской организации. Медицинская помощь должна быть не только качественной, но и комфортной для пациента. Только тогда люди начнут приходить в поликлиники с профилактическими целями, даже когда на это нет веских причин. А своевременная диагностика и профилактика, как известно, являются залогом долгих лет жизни и хорошего самочувствия», – напомнил и. о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
e
L
G
4
p
Enter the code without spaces.