Фото: s-kuranty.ru

В Челябинской области сменить работу хотят 66% опрошенных

23.08.2019

Похоже, южноуральцы довольно лояльны к своим шефам. У нас реально задумываются о смене работы только две трети – 66% - из тех, кто имеет резюме на hh.ru. В других регионах страны сменить работу в скором времени намерено бОльшее количество работников. Так, в Хабаровском крае это 89% опрошенных, а в соседней Тюменской области – 78%.

«На Южном Урале эта цифра ниже, соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться», - комментирует результаты Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Любопытно, что соискатели в самом деле не всегда размещают резюме, задумав увольнение. Часто это желание просто быть в курсе происходящей на региональном рынке ситуации. Работники хотят понимать какова на данный момент средняя зарплата в сфере, какие навыки востребованы у работодателей, какой соцпакет предлагается.

По данным HeadHunter, сегодня больше всего о смене работы задумываются представители сфер «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент» - от 70% и выше.

А вот медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом чаще думают о новой работе, но пока ничего не предпринимают.

Чего не хватает южноуральцам на текущем месте работы? Прежде всего – уровня доходов, а также возможностей для карьерного роста. Кроме того, часть специалистов не чувствует на прежнем месте удовлетворенности от ежедневной работы и ее результатов.  Часть недовольна отсутствием возможностей для обучения и поддерживающих руководителей.

Интересно, что 55% работающих соискателей мечтают сменить не просто работу, а саму сферу деятельности.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
S
z
P
W
1
Enter the code without spaces.