Фото: Челябинский театр оперы и балета имени М. И. Глинки.

На крыше Челябинского оперного театра отреставрированы "Танцовщица", "Муза" и "Рабочий"

23.08.2019

Живущие на крыше Челябинского театра оперы и балета «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий» заметно преобразились. На реставрацию скульптур мастерам потребовалось два месяца. Были устранены многочисленные трещины, сколы штукатурного покрытия, оголение и коррозия арматуры.

– Скульптуры на крыше Оперного театра стоят с советских времен, – рассказывает Чичико Караия, ответственный за производство работы ООО «Юнивест-Строй». – В некоторых местах мы обнаружили пробоины размером 8-10 см, а у «Музы» и «Танцовщицы» даже отсутствовали пальцы на руках. Материалы для реставрации специально заказывали в Москве.

Как информирует специалист по связям с общественностью Челябинского театра оперы и балета Анастасия Черкас, «Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» высотой три с половиной метра восстанавливали в несколько этапов. Мастера сделали грунтование, укрепили поверхность, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, а затем окрасили. В последнюю очередь статуи покрыли водоотталкивающим средством.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
v
a
X
r
T
Enter the code without spaces.