"Белый металлург". Челябинцы увидят VR-фильм, посвященный одному дню работника Челябинского трубопрокатного завода.

Челябинцы бесплатно смотрят фильмы в формате виртуальной реальности

06.09.2019

Вот уже второй день в Челябинске проходит Международный фестиваль «Предчувствие». Горожанам бесплатно показывают игровые, анимационные и документальные сферические фильмы в формате виртуальной реальности Russian VR Seasons.

В пресс-службе Управления культуры Администрации Челябинска сообщают, что жители города увидят 10 свежих фильмов и познакомятся с интерактивным сторителлингом и новыми технологиями. Показы проходят в кинотеатре им. А.С. Пушкина и «Знамя», и продлятся еще 4 дня – по 9 сентября.

В этом году зрители смогут не только посмотреть кино в очках виртуальной реальности, но и принять участие в интерактивных мастер-классах о технологиях будущего (сегодня и завтра в к-т «Знамя»).

Гости «Предчувствия» увидят фильмы «Суздаль. Белокаменная летопись» (реж. Станислав Демченко), «Восхождение на Эльбрус» (реж. Максим Никонова), «Заповедия» (реж. Антон Жданов),

Молодым айтишникам будет интересна двадцатиминутка «Мир профессий. Сфера информационных технологий». Ценители хоррора увидят тизер, снятый в формате виртуальной реальности для продвижения отечественного фильма ужасов "Рассвет" (реж. Максим Никонов).

Челябинцы увидят и социальные работы: «В Поиске», «Обыкновенные герои». Фильмы созданны для поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Белорусская студия Feeling Films представит работу «Непараллельная реальность», рассказывающая о ситуациях домашнего насилия, происходящих за соседской закрытой дверью.

Примечательным событием фестиваля станет показ VR-фильма «Белый металлург» (режиссер Илья Давыденко, студия Customview). Картина посвящена одному дню работника Челябинского трубопрокатного завода.

«VR позволяет зрителю ненадолго выключиться из окружающего его мира и погрузиться в мир, создаваемый авторами – и в этом погружении он воспринимает мысль и послание работы гораздо ярче и точнее. Эта особенность позволяет рассказывать, с одной стороны, о сложных социальных темах, с другой стороны – открывать человеку мир заново. И наша программа стремится сделать это погружение максимально запоминающимся», - говорит Георгий Молодцов, куратор VR-программы фестиваля.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
d
Y
n
A
Q
Enter the code without spaces.