Фото: пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

У юниоров Южного Урала - золото и бронза Первенства Европы по тхэквондо

09.09.2019

Пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо поделилась отличной новостью. Южноуральские спортсмены вернулись на Южный Урал после успешного выступления на завершившемся в Хельсинборге (Швеция) первенстве Европы среди юниоров (U21) по тхэквондо. В составе сборной России наши земляки завоевали золотую и бронзовую медали.

На кортах в Швеции в составе сборной России нашу область представляли шесть спортсменов. По результатам турнира две челябинские девушки возвращаются домой с медалями. В третий день соревнований, 7 сентября, в весовой категории до 67 кг отличились Маргарита Близнякова и Валерия Мокеева. Маргарита стала чемпионкой, а Валерия – обладательницей бронзы первенства Европы.

– Поздравляем челябинских девушек и их тренеров с отличным результатом на первенстве Европы в Швеции, – комментирует исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Максим Карпов. – Спортсменкам в очередной раз удалось показать высокий уровень мастерства и при огромной конкуренции завоевать для России и Челябинской области такие ценные награды. Хочется отметить, что медали первенства Европы также являются очень важными для самих спортсменок. Поскольку сейчас они находятся в том возрасте, чтобы претендовать на вхождение в состав национальной сборной на Олимпийские Игры 2024 года. Следующие четыре года будут для этих девушек особенно актуальны. Показывая такие высокие результаты и Рита, и Лера заявляют о себе как о претендентах на участие в «олимпийской гонке.

Отметим, что за медали соревнований боролись более 500 участников из 37 стран. Сборная России завоевала первое общекомандное место, возглавив также зачеты среди мужских и среди женских команд. На счету нашей национальной сборной 6 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей. Второе общекомандное место заняли спортсмены из Турции, на третьем месте –Украина.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
w
w
8
j
H
Enter the code without spaces.