Бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда) оповещает о приближении к железной дороге.

С начала года на ЮУЖД на 8,8% выросло число травмирования

10.09.2019

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» обнародовала следующие статистические данные. За 8 месяцев 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 49 человек. Из них 37 – со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 45 несчастных случаев, из них смертельных – 31. Рост составил 8,8%.

Количество случаев травмирования граждан электрическим током осталось на прежнем уровне – 2 человека. Количество случаев суицида увеличилось до 17 человек (за аналогичный период прошлого года ­– 13).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы шесть несовершеннолетних.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники ЮУЖД проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов. Кроме того, для профилактики травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта можно установить бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповещает о приближении к железной дороге.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
c
n
P
P
g
Enter the code without spaces.