В Челябинской области, наряду еще с 21 субъектом РФ в среднем на кадастровый учет ставят в течение трех дней.

В России в 2,5 раза быстрее стали ставить недвижимость на учет

11.09.2019

За последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет снизился с десяти до четырех дней. Как сообщает пресс-служба регионального Росреестра, это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

В 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял десять календарных дней. К 2019 году его удалось сократить до четырех рабочих дней.  В текущем году быстрее всего поставить недвижимость на кадастровый учет можно в Республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае – средний срок проведения процедуры ГКУ в этих регионах составляет всего 2 дня.

В 22 субъектах РФ в среднем на кадастровый учет ставят в течение трех дней. Челябинская область – в этом перечне. Немногим дольше – в течение четырех дней – ставят на кадастровый учет еще в 19 регионах.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
8
8
3
9
m
Enter the code without spaces.