Дизайн граненого стакана, по одной из версий, разработала советский скульптор Вера Мухина в блокадном Ленинграде. Поначалу его так и называли «мухинский» стакан.

Вернется ли пиво в спорт? С днем трезвости и праздником граненого стакана, товарищи!

11.09.2019

Противоречивость у русского человека в крови! Поэтому неудивительно, что 11 сентября у нас в календаре сразу 2 взаимоисключающих праздника…

Нынче мы отмечаем в «одном флаконе» и День трезвости, и одновременно День граненого стакана (первый советский «грааль» появился 76 лет назад!). Интересно: кто победит?..

Любопытно, но новость о том, что пенный напиток снова может вернуться на стадионы, пришла как раз накануне двух праздников-антагонистов. Министерство финансов одобрило законопроект о возвращении продаж пива на стадионах, сообщала RG.RU.  Речь идет о соревнованиях по футболу, И исключительно о «взрослых» поединках.

Напомним: пива на наших стадионах нет уже 15 лет. Лишь в прошлом году было сделано исключение – когда в России проходил Чемпионат мира по футболу.

Меж тем, во всем мире  пиво свободно продается на стадионах. Разрешено оно и в рекламе. Эксперты считают, что «пенное» на стадионах весьма дорогое, так что много его себе вряд ли кто позволит.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
f
x
8
7
p
Enter the code without spaces.