Фото: pillarsofwellness.ca

Россияне на «горошине»: в силу альтернативной медицины верит каждый пятый из нас

11.09.2019

Пришла осень и привела за собой простуды и прочие хвори. Да, возможности нашего иммунитета безграничны. Но силы защитной системы организма подтачивает экология, хронические недосыпы и ежедневные стрессы…

Официальная медицина помогает нам бороться с симптомами заболеваний. Но чаще всего лечение влетает в копеечку. А что до альтернативной? Гомеопатии, которая лечит «подобное подобным» и использует малоконцентрированные составы?

Superjob опросил 2 с лишним тысячи человек и выяснил, что практически каждый второй россиянин – 45% респондентов - не доверяет гомеопатии.

Женщины и граждане старше 45 лет чаще склоняются в пользу гомеопатического лечения.

Исследователи также выяснили, что уровень доверия препаратам альтернативной медицины выше у тех работников, у кого и зарплаты солиднее: 16% у работников с зарплатой до 30 тысяч и уже 24% у тех, кто зарабатывает от 80000 рублей.

Опрос показал, что верит в гомеопатию нынче каждый пятый россиянин. И 20% представителей медицинского сообщества. Часть из них говорит, мол, «эффект плацебо еще никто не отменял».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
E
c
u
4
e
Enter the code without spaces.