Начать копить по такому полису можно с 18 лет.

На Южном Урале растет число заключенных договоров пенсионного страхования жизни?

12.09.2019

Рост в первом полугодии этого года по сравнению с данными за 6 месяцев прошлого составил почти 4,5%. Это отметил Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни». Эксперт также рассказал о средней сумме пенсионных накоплений в регионе.

- По данным последних исследований, более 40% россиян уверены, что на достойную жизнь в пожилом возрасте необходимо копить самостоятельно. По их мнению, государственного обеспечения им будет недостаточно. Соответственно, у многих граждан возникает вопрос: какой инструмент накопления выбрать?

В настоящее время рынок финансовых услуг предлагает множество инструментов формирования сбережений: вклады, депозиты, государственные пенсионные фонды, программы негосударственных пенсионных структур, акции, облигации и т.д. Все способы имеют свои особенности, отличаются возможной доходностью и рисками.

Накопить на прибавку к государственному обеспечению позволяет и пенсионное страхования жизни. Однако, в отличие от других инструментов, оно позволяет сохранить средства даже при непредвиденных ситуациях со здоровьем. Программы пенсионного страхования очень просты и понятны: клиент приобретает полис страхования жизни и определяет сумму, которую он хочет накопить и за какой срок.

В период накопления застрахованный делает комфортные для себя взносы (сумму также определяет сам исходя из срока накопления), а полис защищает его от рисков, которые клиент выбирает при заключении договора страхования. Если с застрахованным происходит страховой случай (серьезная болезнь или травма), то страховая компания предоставляет ему финансовую поддержку, которую он может направить на лечение и реабилитацию. Таким образом, накопления клиента на цель сохраняются и по окончанию срока действия договора он получает капитал, который планировал накопить при приобретении полиса. Финансовая поддержка, оказанная компанией по страховому случаю, на размер накоплений никак не влияет. Кроме того, по результатам работы компании клиент может получить дополнительный доход.

Получение налогового вычета – еще один плюс для обладателей полисов страхования жизни. Клиент страховой компании может снизить для себя стоимость полиса, вернув от государства до 13% от внесенных взносов. Эти средства он также может направить на страхование.

Также программы пенсионного страхования жизни отличаются своей гибкостью – в зависимости от жизненных обстоятельств вы можете менять размер взносов, перечень рисков и другие параметры на всем протяжении срока действия договора.

Так как договор страхования жизни заключается на долгий срок, многие клиенты опасаются, что вследствие серьезных проблем со здоровьем потеряют способность работать и делать взносы. В таком случае компания берет на себя эту обязанность. При этом по окончанию срока действия полиса клиент также получает именно ту сумму, которую планировал накопить.

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве и поиском альтернативных способов накопления на пенсию на рынке страхования жизни отмечается рост спроса на пенсионные программы. Например, за первое полугодие 2019 года количество заключенных договоров пенсионного страхования жизни в Челябинской области выросло почти на 4,5% по сравнению с первым полугодием 2018 года. Если говорить о данных по нашей компании, то в настоящее время по нашим пенсионным программам в Челябинской области на прибавку к пенсии копят 2 680 клиентов. Ожидаем, что в ближайшее время их число будет только расти. В среднем, нашим застрахованным в Челябинской области на данный момент удалось накопить на жизнь в пенсионный период около 180 тысяч рублей.

Как лидеры рынка по пенсионному страхованию, мы настоятельно рекомендуем как можно раньше начинать откладывать на пенсию – таким образом вы накопите хорошую сумму без нагрузки для бюджета. Наши программы пенсионного страхования жизни как раз позволяют формировать капитал постепенно - минимальный взнос по одному из наших полисов всего 1 000 руб. в месяц. Срок накоплений по такой программе – от 20 до 52 лет. Начать копить по такому полису можно с 18 лет.  

Доступные и простые полисы пенсионного страхования жизни позволяют россиянам в комфортном для них темпе копить на будущее. Благодаря таким программам граждане уверены в достойной жизни на пенсии, несмотря на обстоятельства.

 

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
1
R
N
S
c
Enter the code without spaces.