Не забывайте о том, что для того, чтобы сформировался иммунитет к сезонной «заразе», нужно не меньше месяца!

Осень «уколола»: с начала осени «простыло» уже около 11,5 тысяч южноуральцев!

12.09.2019

Осень пришла – иммунизироваться пора!

Хоть за окном - и «бабье лето», а вирусы уже объявили нам «войну». Только за первую неделю сентября заболели ОРВИ 11 409 земляков.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области отмечают, что пока уровень заболеваемости ниже порога на 30%. В ведомстве говорят, что рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции. Благо, грипп еще дремлет.

Но южноуральцам дремать не стоит! В регионе стартовала прививочная кампания. По данным за прошлую пятницу, уже «укололись» свыше 65 тысяч земляков.

В этом году состав вакцин для иммунизации частично обновили. В них включили штаммы: A/Brisbane/02/2018 (H1N1)pdm09, A/Kansas/14/2017 (H3N2, B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87); в четырехкомпонентные вакцины дополнительно - B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata/16/88).

В нынешнем году в планах – привить от гриппа не менее 50% населения области. Бесплатная вакцина положена детям с 6 месяцев, медработникам, педагогам, транспортникам, коммунальщикам, призывникам, студентам, женщинам в положении, пожилым (с 60-ти лет), а также людям, имеющим хронические заболевания.

Остальные южноуральцы могут защититься от гриппа за счет собственных или средств работодателя. «Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы», - рассказали в надзорном ведомстве.

Не забывайте о том, что для того, чтобы сформировался иммунитет к сезонной «заразе», нужно не меньше месяца!

Елена Баранова 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
Q
d
U
r
4
Enter the code without spaces.