Фото: nv.ua

Почти каждый второй россиянин готов вступаться за коллег

20.09.2019

44% соотечественников поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег!

В минувшую среду, 18 сентября, российские актеры театра и кино провели в столице одиночные пикеты возле администрации президента. Они были призваны поддержать  «второго Голунова» - актера Павла Устинова.

24-летнего молодого человека суд приговорил к 3,5 годам колонии  по обвинению в нападении на бойца Росгвардии во время протестов в Москве 3 августа. Якобы Устинов вывернул ему руку во время задержания.

Напомним: похожий скандал случился минувшим летом с журналистом Иваном Голуновым. Общественники и журналисты сумели тогда отбить невиновного коллегу по цеху от силовиков.

Superjob решил выяснить - поддерживают ли россияне активность профессиональных сообществ и готовы ли участвовать в мероприятиях ради защиты коллег? Для этого специалисты сервиса опросили 3000 граждан из всех округов страны.

Выяснилось, что 44% представителей экономически активного населения поддерживают акции протеста, подобные акциям в защиту Павла Устинова и Ивана Голунова. 18% не поддерживают акции профессиональных сообществ. 38% затруднились определить свое отношение к подобным протестным мероприятиям.

Примечательно, что мужчины поддерживают акции активнее женщин: 47% и 39% соответственно. Но больше всего отклика подобные мероприятия находят у молодежи: их одобряет каждый второй респондент моложе 24 лет (50%), а среди граждан старше 35 лет — лишь 41%.

Большинство россиян, поддерживающих акции профессиональных сообществ, готово участвовать в них (59%), отмечают в пресс-службе Superjob. «Печально, что для таких вещей нужно устраивать пикеты»; «Абсурдных приговоров, которые заслуживают внимания общественности, много», — комментируют свою позицию россияне.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
Z
3
B
v
p
Enter the code without spaces.