Коварный грипп пока еще дремлет. Но землякам «дремать» не стоит. Лучше входить в холодный сезон с иммунитетом к коварной сезонной «заразе» под названием грипп!

Южноуральцев призывают не «чихать» на грипп

20.09.2019

Вступившая в свои права осень заставляет земляков кашлять и вытирать простуженные носы. По данным мониторингов, нынче в наших пенатах циркулируют вирусы парагриппа, рино- и аденовирусная инфекция. Коварный грипп пока еще дремлет.

Но южноуральцам «дремать» не стоит. Лучше входить в холодный сезон с иммунитетом к коварной сезонной «заразе» под названием грипп. К настоящему моменту уже «укололось» свыше 163 тысяч жителей региона.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области напоминают, что массовая иммунизация против гриппа может предотвратить развитие эпидемии. В ведомстве призывают жителей Челябинской области и руководителей организаций принять активное участие в вакцинации против гриппа.

Сообщается, что в планах этого года – привить  не менее 50% от населения, в том числе за счет средств федерального бюджета 1647 тысяч жителей региона.

Бесплатная вакцина положена детям с 6 месяцев, медработникам, педагогам, транспортникам, коммунальщикам, призывникам, студентам, женщинам в положении, пожилым (с 60-ти лет), а также людям, имеющим хронические заболевания.

Остальные южноуральцы могут защититься от гриппа за счет собственных или средств работодателя. «Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы», - рассказали в надзорном ведомстве.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
H
r
5
1
T
Enter the code without spaces.