Фото: ЧОУНБ

Известный писатель Алексей Сальников расскажет челябинцам все о гриппе и вокруг него

03.10.2019

Алексей – он наш, с Урала. Его психоделический роман о «гриппе», опубликованный пару лет назад, уже успел стать бестселлером. Весной стало известно, что режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм по этой книге. 

В пятницу челябинцы встрется с популярным писателем. Творческая встреча с Алексеем Сальниковым пройдет 4 октября в 14.00, в Выставочном зале Союза художников России (ул. Цвиллинга, 34).

Книги Алексея Сальникова можно прочитать в библиотеке ЛитРес и на Абонементе «Публички». Напомним: в этом году вышел новый роман Алексея Сальникова «Опосредованно» – об альтернативной реальности, где стихи действуют как наркотики.

Из разговора с Алексеем Сальниковым:

– Во время интервью на #Библиомосте вы говорили, что из всех городов, где удавалось побывать на презентациях, больше всего понравился Челябинск, так как там абсолютно другая энергетика. А в чем это проявляется?

– В Челябинске у меня имеется ощущение большого пространства, где в промежутке между одним домом и другим, а еще и пешеходным переходом можно вставить еще один дом. Такие свердловские чувства, да. А так – города в России, в принципе, одинаковые. Мне все нравятся, так или иначе. С погодой в Челябинске мне как-то не везло, всегда попадаю сюда в жару и пыль.

– Часто ли знакомые становятся прототипами героев ваших книг? Следите ли за их судьбой после сдачи произведения в печать?

– Знакомые всегда и становятся прототипами героев, другое дело, что приходится менять их до неузнаваемости, чтобы не поколотили. А за книгами подглядываю: отчасти любопытно, как на все это реагируют люди.

– Каким образом пишете книги? «На ходу», не отвлекаясь от обычных «жизненных» дел, или отводя специальные 2-3 часа в день?

– Планомерно пишу, отводя время. Все это перемежается приступами раздолбайства.

– Как вы считаете, какой литературы сейчас не хватает в России?

– Менее рассудочной, что ли. С меньшим количеством книг классической русской литературы. Классика прекрасна, но хочется чего-то такого, чтобы воскликнуть: «Так не бывает!» и с увлечением продолжить чтение.

– Лучшее лекарство от гриппа – это?

– Постельный режим, но часто это просто невозможно.

Напомним: 4 октября в Челябинске стартует главное литературное событие осени – Южноуральская книжная ярмарка. Горожан и гостей ждет  свыше 40 интереснейших событий!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
w
y
Q
1
U
Enter the code without spaces.