В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Усманов и Потехин освобождены от назначенного наказания со снятием судимости.

Суд рассмотрел дело в отношении бывших высокопоставленных полицейских. Оба попали под амнистию

08.10.2019

Сегодня Центральный районный суд Челябинска рассмотрел уголовное дело по обвинению Василия Потехина и Рафаэля Усманова. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Потехин, занимая должность заместителя начальника, начальника следственного управления УМВД России по городу Челябинску, действуя в составе организованной группы совместно с Усмановым и другими лицами, в июле 2014 года превысил свои должностные полномочия. Это выражалось в фальсификации доказательств путем дачи незаконных распоряжений подчиненным сотрудникам о передаче изъятой по уголовному делу водно-спиртовой смеси в количестве около 944 тысяч бутылок стоимостью около 11,6 млн рублей в пользу контролируемого лица, выдающего себя за собственника данной продукции.

Усманов, занимая должность начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску, совместно с Потехиным и другими лицами обеспечил процесс непосредственной передачи изъятой водно-спиртовой смеси, а также её сохранность путем охраны оперуполномоченными уголовного розыска, нашел лицо, выдававшее себя за собственника водно-спиртовой смеси, а также контролировал и координировал деятельность данного человека.

Судом Потехину назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2,6 года.

Усманов получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» оба освобождены от назначенного наказания со снятием судимости.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
x
C
r
Q
x
Enter the code without spaces.