Около 300 тысяч рублей алиментов и неустойки за просрочку алиментных платежей взыскали единовременно судебные приставы Курчатовского района города Челябинска со своего многолетнего подопечного.

«Устал быть должником». Челябинец накопил 120 тысяч рублей алиментной задолженности и 158 тысяч – неустойки

09.10.2019

Около 300 тысяч рублей алиментов и неустойки за просрочку алиментных платежей взыскали единовременно судебные приставы Курчатовского района города Челябинска со своего многолетнего подопечного.

С декабря 2012 года длилось общение исполнителей с гражданином С. От выплат алиментов мужчина не уклонялся, но часто случались сбои, которые привели к образованию задолженности, а затем и к обращению взыскателя в суд за взысканием неустойки. Ребенку С. уже исполнилось 18 лет, но шлейф не исполненных вовремя обязательств не давал отцу свободы в распоряжении имуществом. Совокупный долг мужчинs составил 278 тысяч рублей, из которых 120 тысяч – остаток алиментной задолженности, накопившейся к совершеннолетию сына, а 158 тысяч – назначенная судом неустойка.

Официального источника доходов у должника не было, поэтому в отношении него судебные приставы применили весь комплекс мер принудительного исполнения: арест счетов, запрет на регистрационные действия с имуществом –  квартирой и автомобилем, ограничение права выезда за границу и управления транспортными средствами, предупреждение об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Работа судебных приставов дала результат: С. полностью погасил весь долг, перечислил начисленную ему сумму на депозит судебных приставов. Придя за квитанциями, он признался, что устал быть должником, являться на вызовы судебного пристава, не иметь права распорядиться имуществом и даже просто сесть за руль.  

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
m
5
B
r
L
Enter the code without spaces.