Фото: «Гражданский патруль»

Ученье – тьма? Школьникам Катав-Ивановска приходится ходить за знаниями по темноте

09.10.2019

По словам местных жителей, вот уже несколько лет на трех улицах города – кромешная тьма. В лучшем случае горит только пару фонарей. Дорога в школу для детей превращается в опасный квест…

О сложившейся ситуации горожане рассказали общественной организации «Гражданский патруль». Люди переживают за безопасность своих детей, которым приходится идти в школу в кромешной тьме и по колено в грязи.

Речь идет о улицах 8 марта, Пролетарская и Белорецкая. Местные жители сообщают, что пытались решить вопрос с освещением своими силами. Вешали купленные на собственные деньги фонари, но хулиганы их все равно снимают. Администрация, говорят, на все просьбы благоустроить улицы отвечает отказом.

 «… письма жителей в администрации не регистрируют, и, соответственно, никаких мер не предпринимают», - рассказывает общественникам местная жительница Мария Алексанян.

Из-за нежелания администрации реагировать, катав-ивановцы написали жалобу на имя губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Катав-Ивановска с просьбой провести проверку.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
y
H
d
c
M
Enter the code without spaces.