В Республике Крым состоялся семинар по организации и руководству поисково-спасательных работ в горах и пещерах. Фото: http://chelspasatel.ru

624 южноуральца остались живы в этом году благодаря поисковикам-спасателям

09.10.2019

Чрезвычайные ситуации могут случиться в жизни каждого. Благо, есть профессиональные спасатели, которые готовы примчаться на место происшествия в любую точку Челябинской области.

Наша региональная поисково-спасательная служба  - ГУ «ПСС ЧО» - состоит из 8 отрядов. Они размещены в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Миассе, Кыштыме, Златоусте, Усть-Катаве и поселке Локомотивный. На страже нашей безопасности стоит 161 профессиональный спасатель.

Поисково-спасательная служба региона постоянно развивается. В нынешнем году на выделенные губернатором Челябинской области 10 миллионов рублей закуплены автомобили, гидравлический и пневматический инструмент, дыхательные аппараты. Планируется ввести усовершенствованную экипировку для спасателей, а также дооснастить отряды инструментом.

В минувшем году южноуральским спасателям службы  удалось спасти 755 человек. А за неполные 9 месяцев этого года спасено 624 человека.

Традиционно летом специалистам ГУ «ПСС ЧО» приходилось много работать на воде и в горно-таежной местности. За этот год кинологи совершили 47 выездов, из них 2 – техногенные (работа на обрушении жилого дома в Магнитогорске), 40 выездов на поиски в горно-таежной местности и 5 работ на воде по поиску утонувших.

Осенью в Челябинске на базе мобильного отряда было создано кинологическое подразделение. Задача состоит в том, чтобы ежедневно в мобильном отряде в составе смены дежурил один кинологический расчет для быстрого реагирования.

В четверг. 10 декабря, в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» обсудят развитие поисково-спасательной службы Южного Урала.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
6
L
y
V
d
Enter the code without spaces.