Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

На Южном Урале начали готовиться к горнолыжному сезону

09.10.2019

И пусть на наших термометрах еще добрые +14…+16, зима уже не за горами. Совсем скоро в наших краях выпадет первый снег. А к середине ноября установится устойчивый снежный покров (в среднем в наших пенатах это происходит к 13 ноября).

И пока за окном еще довольно тепло и солнечно, специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области уже начали готовиться к горнолыжному сезону.

На этот раз легенда учений была такой: из-за низкой температуры на электрической подстанции случилась авария. В результате кресельный подъемник, на котором поднимались отдыхающие, оказался обесточен.

Спасать застрявших на подъемнике лыжников кинулись представители Златоустовского отряда. Ребята прибыли на место и приступили к эвакуации.

Лыжники находились в заточении на высоте 15 метров. При помощи альпинистского снаряжения с ближайшей опоры канатной дороги спасатель добрался до кресла и в эвакуационной косынке спустил пострадавших на землю.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
i
1
R
A
w
Enter the code without spaces.