Фото: Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте

Нарвали в поле конопли? Молодые магнитогорцы ответят в суде за хранение травки

09.10.2019

Двух парней 30 и 32-х лет задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков в августе. Это произошло во время рейдовых мероприятий на железнодорожных перегонах «Красная Башкирия – Магнитогорск - Пассажирский» и «Красная Башкирия – Пещерная».

Личный досмотр показал – у задержанных имелись при себе пакеты с травкой. Их изъяли, а растительное вещество направили на экспертизу. Оказалось, это наркотик.  У одного из задержанных было 696 граммов марихуаны, у другого 73 грамма, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Оба магнитогорца пояснили, что нарвали наркосодержащее растение в поле для личного употребления.

В отношении обоих молодых людей в Магнитогорском Линейном отделе полиции возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Уголовных дела направлены в суд.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
q
E
6
B
h
Enter the code without spaces.