Коррупционер из Минобороны РФ был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при получении взятки около одного миллиона рублей.

Военный суд приговорил представителя госприемки Минобороны РФ к 5,5 годам «строгача» и штрафу 28,8 млн рублей

09.10.2019

Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорил представителя Минобороны России, уполномоченного за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дополнительно коррупционеру назначен штраф в размере 28,8 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на шесть лет.

Уполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при получении взятки около одного миллиона рублей. Как информирует пресс-служба регионального Управления ФСБ РФ, в период с 2013 года осужденный, являясь должностным лицом, ежемесячно получал взятки в суммах от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 млн рублей. По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства три  объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
8
t
a
n
c
Enter the code without spaces.