Фото: www.chelagro.ru

Алексей Текслер рассказал Дмитрию Медведеву о поставленных задачах перед агропромышленным комплексом

10.10.2019

Вчера,  9 октября, в Москве открылась агропромышленная выставка «Золотая осень». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Челябинскую область официальным лицам представил глава региональной делегации – губернатор Алексей Текслер. 

«… Дмитрию Медведеву я рассказал в целом, как развивается наш агропромышленный комплекс, какие места мы занимаем, какие у нас планы. Премьеру было всё интересно, мы обсудили новые технологии, новые производства и реализуемые инвестиционные проекты. Это производственно-логистический комплекс компании «Ресурс» и тепличный комплекс компании «Чурилово» в Усть-Катаве», – рассказал губернатор Челябинской области.

Глава региона поставил перед агропромышленным комплексом задачу за пять лет вырасти со 125 млрд до 150 млрд рублей в объемах производства. Пока в области нет роботизированного молочного комплекса. Но губернатор хотел бы, чтобы он появился.

Чтобы круглый год торговать своими овощами, региону нужны современные овощехранилища и технологии обеззараживания продуктов.

Алексей Текслер сообщил, что ежегодный объем региональной составляющей поддержки наших аграриев будет увеличиваться. С председателем правительства, вице-премьером и министром сельского хозяйства РФ шел разговор и о федеральной составляющей.

Экспортный потенциал Челябинской области должен вырасти. Алексей Леонидович поставил задачу увеличить экспорт продукции АПК в три раза.

Очень важно оказывать поддержку аграриям. Планируется в несколько раз увеличить количество новых фермерских хозяйств и кооперативных объединений.

Всего на различные конкурсы в рамках «Золотой осени» свои разработки и продукцию представили более 50 предприятий и организации Челдябинской области. Дебютировавшая в Москве сыроварня «Молочный рай» из Сосновского района уже получила известность в регионе (Челябинске и Екатеринбурге), а недавно вошла в федеральные сети («Лента», «Ашан», «Магнит», «Молния»).

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
M
w
k
Z
t
Enter the code without spaces.